南方网> 中山新闻

中山5岁小杰患白血病,需O型RH阴性熊猫血

2018-10-25 09:35 来源:南方网

小杰杰今年5岁了,不能像其他同龄的小朋友那样愉快地玩耍,一样天真烂漫的年纪他却日日躺在中山市人民医院的病床上。由于患上急性髓系白血病,经化疗后骨髓抑制,一天之内他的血红蛋白由59g下降至38g,而正常人的血红蛋白则为120g,孩子目前已出现缺氧状态。

目前,中山市中心血站仅有1.5U的O型RH阴性熊猫血输给了孩子,小杰杰仍需更多该类型血,以平稳度过化疗骨髓抑制期。

据中山市中心血站工作人员透露,由于熊猫血非常珍贵,平时只有需要时才会进行采血,一次也不能过多存放,以免造成浪费。据悉,目前已有广州和深圳的爱心人士表示愿意为小杰杰献血,市人民医院的稀有血型工作人员也表示一定要成功救治孩子。

中山市人民医院儿科主任黎巧蓉表示,小杰杰的病有希望治愈,只是熊猫血比较稀有,根据目前情况,孩子仍需约30个单位的O型RH阴性熊猫血,以支撑他完成 5次化疗。

中山市中心血站了解了小杰杰的情况后,昨天已经召集两位熊猫血市民来献血,今日又联系到两位熊猫血市民。

中山市中心血站向广大市民呼吁:

如果O型RH阴性熊猫血市民有意向献血

请拨打电话88387472

【南方+记者】郎慧

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235