南方网> 中山新闻

万科拿新地,底价成交中山土拍

2018-11-03 09:20 来源:南方网

昨日,中山万科置业有限公司以7820元/平方米底价竞拍得中山市东区一宗土地,该宗土地位于博爱七路,占地面积68149平方米,为现售出让的城镇住宅用地。

近两天来,中山市又有三块土地成功被竞拍,分别由深圳市颐盛投资有限公司和中山万科置业有限公司竞得,这两家公司也是中山现售政策实施以来,竞拍拿地较多的两家地产企业。前不久刚刚喊着要“活下去”的万科,就又在中山“屯了新粮”。

有地产界业内人士反映,在如今地产行业下行的环境中,能够以底价成功拿地的开发商就已经算有一定实力的企业了。主要原因还是实施现售后,开发商的资金链将被大大限制,对于相当一部分企业来说压力很大。

合富研究院高级分析师谢仲娟则表示,目前,参与竞拍的企业也是在利用机会成本,在资金链运转与拿地诱惑下,作出权衡和取舍。但她同时表示,由于中山近几个月一直在坚持试行现售制度,无论是前段时间的流拍现象还是土地以底价成交的事实,都说明现售制度对楼市调控的立竿见影。

昨日万科的土地成交也不是中山近来唯一的底价交易,10月31日,深圳市颐盛投资有限公司也以起始楼面地价5,719元/平方米作为最终成交价格,拍得了中山市西区升华路侧一宗占地23812.6平方米土地。

其实,从近两天中山的三宗土地均交易成功来看,有实力的地产商对于拿地的热情依旧,只是权衡的因素或将更多,态度也更为谨慎,从交易情形来看中山市中心城区的土地较受开发商欢迎,成交的几率也相对大。

【南方+记者】郎慧

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235