南方网> 中山新闻

危伟汉到多个镇区调研

2018-11-07 11:30 来源:南方日报 孙嘉琳

    连日来,中山市委副书记、代市长危伟汉走访调研了翠亨新区、东升镇、小榄镇等镇区,了解经济发展和交通规划情况。“我们既要‘筑巢引凤’,又要‘养鸡生蛋’。”6日上午,在调研了多家企业和产业平台后,危伟汉说,政府要服务好企业,扶持产业做大做强,与企业一同推动高质量发展。

    在翠亨新区,危伟汉来到清华智能网联汽车产业化基地、哈工大智能装备产业园等平台,了解各项目的最新进展;他又到深中通道中山侧登陆点,了解工程建设进度以及中山与周边城市的交通对接情况。今年9月,深中通道全线桥梁桩基工程开钻,标志着项目建设进入一个新阶段。危伟汉勉励施工单位落实安全生产,确保工程质量,齐心协力将深中通道打造成高质量的样板工程。目前,翠亨新区的建设正如火如荼,已对接项目130多个,在听取汇报后,危伟汉要求围绕“最宜居、最低碳、最现代化的滨海新城”这一目标高标准建设翠亨新区。

    “市场怎么样?现在有哪些品种?生产基地都在哪里?”在位于东升镇的中山力劲机械有限公司,危伟汉向企业负责人仔细询问。当了解到该公司自2015年迁入新厂房,目前正准备推进上市后,他鼓励企业安心扎根中山、加快发展。

    “企业不仅要走出去,也要更关注国内的技术和市场,你们的选择是对的。”危伟汉对广东曼申智能科技有限公司负责人说。该公司投资的“中国智能锁共享产业平台”今年3月落户小榄,依托自主研发技术体系和小榄的产业优势,开创了“共享制造”模式。负责人向危伟汉表示,在锁具领域,小榄是全国产业链最完善的地区,他们有信心利用产业集群优势发展得更快更好。

    小榄镇东区社区清澈的河涌、优美的环境,让人感觉不到身处工业重镇。近年来,小榄镇高度重视环境整治工作,河涌治理起步早、规划早,使人居环境与经济发展水平更加相适应。来到东区社区,危伟汉察看了这里的水环境,强调要按照中央环保督察“回头看”整改和省环保督察要求落实工作,守护好碧水蓝天。随后他又向工作人员了解社区集体经济、城乡建设、社会治安等情况,并鼓励社区积极参与城市更新。“年轻人都愿意回乡创业吗?”他问道。当得到肯定的回复后,危伟汉表示,政府要给年轻人以机会、信心和平台,要充介绍政策形势和中山的发展优势,让他们投身家乡建设发展。

编辑: 卢子衡

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235