南方网> 中山新闻

去中山市人民医院挂号、缴费,扫码一分钟搞定

2018-11-08 09:38 来源:中山日报

11月5日,市人民医院与银行、信息化网络公司三方合作的银医通自助服务系统正式上线,据了解,为方便市民看病,该院门诊楼一楼至七楼的门诊大厅、候诊区、收费大厅及肿瘤中心大楼一楼共投放了30台自助服务终端机。

昨日上午10时,正值门诊高峰期,但在该院一楼门诊大厅的人工收费处,只有二三个人在排队缴费,而自助服务终端机旁站满了人,正在有序地预约挂号、缴费。市民刘女士一大早抱着孩子看完了病,就在自助服务终端机前插入医保卡,用微信扫二维码的方式,仅用1分钟就完成了缴费。“这比排队在人工收费处缴费方便多了,以前在人工收费处缴费要排队等候15分钟左右,现在在自助服务终端机缴费几乎不用排队。”

该院收费部主任陈满章介绍,自助服务作为医院推出的一种新型的就医服务模式,一推出就受到患者的欢迎,这两天门诊大楼一楼至七楼的各个收费处排队的人明显减少,很多市民选择用自助服务终端机完成预约、缴费,大大节省了医院的人力资源。

据了解,该终端机包括12大功能,即预约挂号、预约签到、预约查询、取消预约、病人办健康卡、缴费、费用查询、医院信息查询、检验报告打印、实名建档、现场排号、个人信息查询等服务功能。患者只需携带身份证、社保卡、健康卡三卡之一即可,插入卡后,按照操作界面的提示进行操作就可以了。目前,该自助服务终端机的使用时间是从早上8点到下午5点,晚上将关闭自助机部分功能。

通过自助服务终端机,免去了患者排队等候时间及现金找零的繁琐,通过该终端机还可以清晰地指引患者到相关检验检查科室进行相关检查。据悉,该终端机的自助功能是目前全市各大医院中最齐全的,大大方便了患者就医。目前医院正在筹备二期终端机投放,到时自助服务会遍及医院各个楼层,二期将应用更多国内领先的新技术,患者到时或可通过刷脸识别、刷脸支付完成就医。

相关链接

智能自助服务终端

是指就诊流程的革命性改造。借助先进的互联网+,实现挂号、缴费、查报告等全自助服务,使患者就医过程更快、更愉快。

 

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235