南方网> 中山新闻

花钱“捞人”被骗4万,她找的“能人”竟是狱友

2018-11-09 09:39 来源:南方网

谎称“监狱有关系可以捞人”,诈骗他人4万元。近日,小榄警方在广州铁路公安的协助下,成功抓获涉嫌诈骗的在逃人员徐某佳(男,54岁,广东省广州市人)。

据中山小榄警方通报,小榄刘女士的男友伍某于2010年因犯罪被判刑8年。2012年11月,一名自称是伍某狱友关姓男子找上门,称伍某叫他带话给刘女士,让刘女士找关系把他从里面“捞”出来。

经过关某的劝说,刘女士便答应了找关系“捞人”。关某介绍了一个叫徐某佳的男子给刘女士,这位徐某佳自称,在省监狱局有硬关系,只要肯花点“经费”,由他来“理顺”关系,人一定能提前“捞”出来。2013年5月份,刘女士分3次付给4万元给关某,关某将钱转给徐某佳。

钱是给了,但等到年底,还是没等到伍某被提前释放。刘女士找到徐某佳,徐某佳又说要交纳5万元罚金才能批准。刘女士感觉情况有异,于是找到关某,称不想办理了,希望能将钱退回来。关某答应,可以向徐某追回之前给的4万元钱。但徐某佳却表示,钱已经用来“理顺”关系花掉了,以此推搪刘女士还钱的要求。刘女士认为钱已经要不回来了,于是赶紧报警。

接到报警后,小榄警方高度重视,立即开展调查走访,迅速找到了“中介”关某。但关某称跟徐某佳也只是狱友,平时听他吹嘘有关系能“捞人”,因此误以为自己因表现良好获得提前假释,是徐某佳在其中起的作用。于是,关某出狱前,伍某托咐其转告刘女士,希望通过徐某佳把自己“捞”出来。关某收到钱后,也如数交给了这位“能人”徐某佳。

案发后,徐某佳便躲藏在外地,消失的无影无踪。于是,小榄警方对其进行上网追逃。2018年10月30日,广州车站派出所民警在广州省天河区火车站执勤时,抓获涉嫌诈骗在逃人员徐某佳。小榄警方立即前往当地将徐某佳羁押带回小榄。

目前,案件仍在进一步审理中。

南方日报记者 何伟楠 通讯员 李军涛

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235