南方网> 中山新闻

方便!中山开办企业7月前基本实现无纸化

2019-03-14 09:22 来源:中山日报 徐世球 钟世坚

  3月13日,记者从市市场监督管理局获悉,作为国家市场监管总局确定的企业开办全程网上办“零见面”改革的53个试点地区之一,2018年,中山市大力推进开办企业便利度改革,取得一定成效,今年还将继续提升便利度,7月前,将基本实现通过无纸化方式申请办理企业设立登记业务,从提交申请材料到领取营业执照全程网上办“零见面”。

  开办企业便利度是全球营商环境评价体系的首位指标,一定程度上反映了一个地区的营商环境便利化水平。市市场监督管理局相关负责人介绍,开办企业便利度改革大大激发了市场活力,2018年,全市新登记注册市场主体7.99万户,比增9.30%,截至2018年年底,全市实有市场主体约38.27万户,比增9.08%。在省市场监管局委托省社科院发布的《2018年度广东各市开办企业便利度评估报告》中,我市综合得分从2017年的全省排名最后提升至第12名,进步9个位次。

  其中,前期咨询、材料获取、办理预期、设立登记等各项评估指标在全省排名都比较靠前。为做好全国首批“企业开办全程网上办”试点城市的相关工作,进一步提升开办企业便利度,市市场监督管理局将通过加强信息共享,再造办事流程,创新办理模式,实现企业开办全流程、全环节“一网通办”。为此,将大力推行企业开办全程网上办“零见面”,进一步畅通登记业务申办渠道,促进企业开办服务提速增效。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235