南方网> 中山新闻

第23届古镇灯博会将于18日开幕设八大会场

2019-03-15 09:36 来源:南方日报 郭冬冬

    灯饰采购的年度盛会要开始了!3月18日上午,第23届中国·古镇国际灯饰博览会暨2019古镇灯饰生产设备、原辅材料及配套服务展(春季)将在灯都古镇会议展览中心正式开幕,展期持续至本月21日。此次展会实行“1+7”展店联动,8大会场的参展商超过2000家,产品聚焦原创设计和智能制造。主办方相关负责人表示,希望通过窗口型的示范力量,引导灯饰照明产业寻找新突破口,紧跟智能时代的风口。

    展览面积超过150万平方米

    去年第22届古镇灯博会吸引了118个国家和地区逾31万人次观展采购,海外买家超过5400人。古镇灯博会作为灯饰产业名片,已成为企业展示产品形象、了解行业动态、洽谈贸易合作的平台,是中国照明灯饰市场外拓的重要载体。

    本届古镇灯博会由中国照明电器协会、中山古镇共同主办,以“灯饰源产地,服务全球60亿人”为主题,由灯都古镇会议展览中心与利和灯博中心、华艺广场、星光联盟、时代广场、佰盛广场、华裕广场、路灯城展店联动。8大会场的展览面积超过150万平方米,聚集了2000余家灯饰企业。

    据主办方相关负责人介绍,本届古镇灯博会主会场展品类别丰富,涵盖装饰灯、家居照明、电工电气、商业照明、LED技术与照明、户外照明等中游成品。同期举办的古镇制造展,集聚了机械、原材料、配件组件、3D打印等领域的超百家优质企业。

    值得一提的是,作为主会场的灯都古镇会议展览中心,其A馆将聚焦原创设计和智能制造,引进智能化、实力强、产品优、口碑好的创新型企业,打造“智能家居照明馆”展区。

    微信小程序可提前查看展品

    据悉,此次展会期间,多场高端行业研讨会议将协助业界捕捉商机。由中国照明电器协会、中山市古镇镇生产力促进中心联合主办的“智能照明产品与应用创新论坛”,将深入探讨智慧照明的创新技术、标准,以及智能家居、智慧建筑、智慧城市等系统解决方案,引导智能照明产业健康有序发展。

    本届古镇灯博会继续深化“展网融合”模式,将展览服务与展商展品在网络上全面打通,汇集八大会场的产品、展商、会议、交通等线上一手信息资源,与线下配套服务实现一体化。

    为融合移动端发展趋势,大会优化了“古镇灯博会·灯饰在线”微信小程序,观众可在小程序上提前查看并收藏心仪的展品和展商,还可以进行观展登记和会议论坛的报名等。主办方相关负责人介绍,大会将继续采用人脸识别系统、线上预登记、展会现场在线支付、电子会刊、电子邀请函等无纸化、智能化服务,既简化入场程序,也提高了入场观众的专业性。

    “坚持举办特色展会,既促进灯饰产业优化升级,也增强灯都古镇凝聚力和影响力。”中山市古镇镇党委书记刘建辉表示,将充分发挥古镇灯博会对灯饰照明产业的凝聚力和辐射力,落实好“市场采购贸易方式”试点、外贸促进服务平台等贸易新业态新模式,做大做强外贸新增长点,实现灯饰照明出口量跨越式提升,打造全球灯饰照明贸易中心。

    南方日报记者 郭冬冬 通讯员 张小红

编辑: 廖冰莹

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235