中山新闻

中山团市委举办2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”

来源:南方网 李欣

    1月13日上午,2018年中山市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动在团市委会议室举行。

    会上,团市委办公室主任李昀蔚和中山市青少年活动中心(青少年宫)主任陈凯筠分别介绍了《关于加强统筹协调,合力推动<中长期青年发展规划(2016-2025年)>贯彻实施的建议》,以及《关于规划建设中山市第二青少年宫的建议》。

    李昀蔚表示,中山市各部门要合力推动《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,应当加强党委部门分工协作,成立市级层面的工作领导小组,建立起跨部门联席会议协调机制,主动搭建与青年间的常态化交流机制和实体化活动阵地。同时,全市应当为青年发展成才营造良好氛围,加大在青年中培育和践行社会主义核心价值观,引领青年听党话跟党走。

    陈凯筠表示,中山现有近320万常住人口,唯一的青少年宫始建于1992年,占地仅有5600多平方米,无法承载每年举办的近200场公益活动、近20万人次的参与群体,规划建设市第二青少年宫,能够极大地缓解中山广大青少年对校外优质教育的需求与中山现有资源的供需矛盾。

    随后,10余位来自共青团、市青联的人大代表、政协委员,围绕这两件相关议案进行讨论。与会代表对提案进行充分的讨论,并提出各自的意见建议。

    据悉,“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动是建立共青团与各级人大代表、政协委员沟通交流制度,代表和反映青年利益诉求、维护青年发展性权益的重要举措,是引导青少年有序政治参与的有效方式。

    团市委书记李凯航表示,团市委将充分借助自身优势,根据自身情况切实发挥共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,更好地服务广大中山青年。

热门评论
更多评论
相关新闻
中山新闻
推荐

图说:我们的价值观

@所有人!今日入伏,最凶险的40天来了!

10元硬币即将发行!广东分到这么多,兑换方式快看

一位妈妈怒斥:毁三观!这本很多家长买过的儿童绘本引网友热议

“我家的狗不咬人”,于是她松开狗绳…结果邻居十级伤残,她全责!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像