中山新闻

善举暖人心,黄圃镇2018年慈善万人行启动

来源:南方网 李凤祥、叶志文

    1月13日上午,艳阳高照,在改造一新的黄圃镇体育公园,以“弘扬博爱精神,共建美好生活”为主题的2018年黄圃镇慈善万人行活动正式启动,3000多黄圃人积极参与,共襄善举。

    据了解,多年来黄圃镇红十字会在社会各界的关心支持下,坚持“依靠社会办慈善,办好慈善为社会”的方针,围绕“安老、扶幼、助学、济困”的慈善宗旨,深入开展各种扶贫帮困活动,慈善事业取得了长足的发展。2017年,全镇筹集各类善款近100万元,救助困难群众58人次,令许多贫困家庭再次点燃生活的希望。安排466万元,对口帮扶潮州市绕平县樟溪镇、所城镇,使一批贫困户顺利脱贫。

    在2017年,为解决困难家庭的住房问题,黄圃镇政府投入约600万元,为59户双低家庭和优抚对象困难家庭的危房进行了改造,改造面积近3000平方米,目前这59户家庭已经搬进新居住上新房。当天,这59户家庭都被请上活动主礼台,接受政府和商会企业送上的新年礼物。

    黄圃镇2018年慈善万人行活动今日已全面启动。黄圃镇党委副书记、镇长林东表示,希望各部门、各单位一如既往地关心支持慈善事业发展,加强慈善文化宣传,积极动员社会力量,广泛开展募捐活动,营造“人人行善举、个个献爱心”的慈善氛围,同时要按照“筹款为民,严格管理”的原则管好、用好每一笔捐款,切实让每一分钱发挥最大效用。

热门评论
更多评论
相关新闻
中山新闻
推荐

图说:我们的价值观

@所有人!今日入伏,最凶险的40天来了!

10元硬币即将发行!广东分到这么多,兑换方式快看

一位妈妈怒斥:毁三观!这本很多家长买过的儿童绘本引网友热议

“我家的狗不咬人”,于是她松开狗绳…结果邻居十级伤残,她全责!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像